Dattes à la pâte d’amande
INGRÉDIENTS :
25 dattes
150 grammes d’amande mondée
120 grammes de sucre glace
20 grammes de beurre ramolli
1 c. à café de vanille
1 blanc d’œuf
colorant de votre choix (vert pour moi)
PRÉPARATION :
Commencez par laver les dattes. Laissez égoutter.
Préparez la pâte d’amande: Dans le bol d’un mixeur, réduisez les amandes entière en fine poudre.
Ajoutez le sucre glace et la vanille et remixez une deuxième fois. Passez le tout au tamis fin pour obtenir une poudre lisse.
Transvasez dans une terrine, et incorporez le beurre ramolli. Mélangez le tout avec la main ( utiliser un batteur ou bien dans le bol du mixeur).
Ramassez le mélange en ajoutant le blanc d’œuf légèrement battu (allez-y doucement, vous n’aurez pas besoin de toute la quantité). à cette étapes vous aurez une pâte d’amande blanche.
Incorporez quelques gouttes de colorant vert, puis mélangez bien jusqu’à avoir une pâte homogène.
Essuyez les dattes avec un torchon propre et l’aide d’un couteau ouvrez-les sur un seul côté puis enlevez le noyau.
Façonnez avec la pâte d’amande colorée des petits boudins de la taille des dattes (12 g). Fourrez chaque datte en gardant sa forme initiale.
Faites des stries à l’aide d’un couteau sur la pâte d’amande et présentez-les dans des caissettes.