Recette la Chorba, Tunisie

INGRÉDIENTS :
- ½ verre de pâtes langues d’oiseau (environ 50g)
- 300 g de viande de bœuf haché
- un oignon émincé
- une branche de céleri émincé
- huile d’olive
- ½ botte de persil haché
- 1 cs de tomate concentrée
- ½ cs de piment fort moulu
- 1 cc de tabel-karouia
- ½ cc de curcuma
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre
PRÉPARATION :
Dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon quelques minutes avant d’ajouter la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau, le piment moulu, le céleri, le persil et l’ail préalablement écrasé dans un pilon avec un peu de poivre.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande : ajouter à la viande hachée le tabel et karouia(coriandre et carvi), le curcuma, saler, poivrer. Former les boulettes et réserver.
Puis verser 1l d’eau bien chaude, et dès la reprise de l’ébullition mettre les boulettes.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis verser les pâtes dans la soupe. Laisser cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Servir la soupe bien chaude, arrosée de quelques gouttes de citron. Bon Appétit !!!