Jus de grenade
Ingrédients
- 1 grenade
- 240 ml d’eau
- Du sucre pour adoucir la boisson
Etapes
– Découpez votre grenade. Ensuite, faites-la tremper dans un grand bol rempli d’eau.
– Mettez votre grenade dans le bol. Puis, retirez les graines de l’eau. Les graines vont tomber dans le fond du bol tandis que la membrane jaune ou blanche aura tendance à flotter.
– Retirez la peau et les membranes.
– Égouttez les graines. Puis, placez-les dans votre blendeur. Mettez en marche celui-ci pendant quelques minutes de sorte que les graines soient bien réduites en purée.
– Placez un tamis au-dessus de votre bol. Versez la mixture de graines pour la tamiser. Puis utilisez quelque chose pour presser la pulpe contre le tamis pour extraire le plus de jus possible.
– Mettez du sucre. Vous devez maintenant ajouter environ 30 g de sucre pour 350 ml de jus de grenade. Cela permettra de donner un goût plus doux à la boisson.
– Ajoutez l’eau et dégustez !