Gâteau roulé à la confiture
Ingrédients
- oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
15 g de beurre
1 pot de gelée ou confiture
Sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. - Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
- Enfournez pour 10 min de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
- Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
- Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.