Crêpe salée
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Ingrédients
- 250g Farine
- 0,5l Lait
- 3Oeufs
- 1 à soupe d’huile
- 0,5cuil. à café Sel
Étapes de préparation
Versez la farine tamisée dans un saladier, et formez un puits au centre. Versez-y la moitié du lait. Mélangez en ramenant la farine au centre du saladier.
Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les délicatement au mélange farine-lait. Ajoutez l’huile, le sel et mélangez.
Continuez à mélanger tout en incorporant le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ni trop épaisse, ni trop liquide. Pour vérifier la bonne consistance : trempez une louche dans la pâte puis passez votre doigt sur son dos. Si la trace est bien nette, votre pâte à crêpes est parfaite ! Si vous avez des grumeaux : vous pouvez lisser votre pâte en vous aidant d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Garnissez-la avec ce que vous aimez (jambon, fromage, petites légumes…). Laissez cuire encore quelques minutes et dégustez immédiatement.
Astuces et conseils pour Pâte à crêpe salée
Vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de sarrazin pour réaliser la vraie pâte à crêpes bretonne.
Quelques suggestions de garniture de crêpe salée :
La complète : Jambon, oeuf, fromage
La paysane : fromage de chèvre, jambon cru, noix
L’océane : Saumon fumé, crème, citron, aneth
La savoyarde : Reblochon, pommes de terre, lardons