Les meilleurs aliments pour éviter de tomber malade
En intégrant certains légumes, crustacés, plantes et boissons à votre alimentation, vous augmentez vos chances de passer l’automne et l’hiver en excellente santé.
La chasse aux microbes est ouverte ! Si vous voulez mettre toutes les chances de votre côté pour ne pas attraper de rhume ou de grippe dans les prochains mois, il faut aider l’organisme à se renforcer. Pour y arriver, il suffit d’ajouter quelques produits aux repas quotidiens. Voici quelques exemples d’aliments qui boostent le système immunitaire.
Les fruits et légumes
Commencez par vous arrêter au rayon fruits et légumes, et faites le plein de:
- courges, riches en bêta-carotène, antioxydante et qui pourrait améliorer le fonctionnement de certaines cellules du système immunitaire ;
- poivrons, qui contiennent de la vitamine C, indispensable pour stimuler l’immunité ;
- épinards, pour leur teneur en fer et en vitamine A (100 g apportent la moitié des apports journaliers recommandés en vitamine A) ;
- carottes, également riches en vitamines ;
- agrumes (citron, orange, pamplemousse) pourront vous aider à stimuler vos défenses immunitaires et votre énergie.