Tajine Malsouka
Ingredients
- 150 g de thon a l’huile
- 10 feuilles de brick ( pate filo)
- 3 oeufs
- 2 oeufs durs
- 1 poignée d’olive
- 1 c-a-soupe de câpres
- 2 portions de fromage type vache qui rit
- 50 g de fromage râpé
- beurre fondu
- 1 c-a-soupe de persil ciselé
Instructions
- Battre les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le thon égoutté et mélanger.
- Ajouter le fromage râpé.
- Saler légèrement et poivrer
- Ajouter le persil ciselé et mélanger le tout.
- Enrouler la moitie des feuilles de brick, et les couper aux ciseaux en bande de ½ cm.
- Beurre un moule j’ai utilise 2 ramequins, badigeonner le fond de beurre.
- Recouvrir les ramequins de feuilles de brick et badigeonner de beurre (je badigeonne chaque feuille de brick de beurre) en laissant déborder les feuille comme la pastilla.
- Verser le mélange dans les ramequins.
- Ajouter les oeufs dure coupes en petits cube, les câpres ainsi que le fromage en portion coupe en petits cubes.
- Rabattre les feuilles de brick.
- Disposer le reste de brick qui ont été coupés en bande sur tout la surface.
- Déposer quelques noisettes de beurre sur la surface.
- Enfourner dans un four préchauffé a 180 C (350 F) 20 a 30 min ou jusqu’à ce que le tajine soit bien cuit.
- Servir chaud.