Les fricassés Tunisiens
Ingredients
400 g de farine
2 c-a-c de levure sèche active
1 c-a-c de sucre
1¼ + ½ tasses d’eau chaude
½ c-a-c Sel
¼ tasse | 60 ml d’huile
Huile pour la friture
Garniture
Thon
Olives
Œuf dur
Pommes de terre bouillies
Harissa
Instructions
Commencer par activer la levure dans ½ tasse d’eau tiède (pas chaude) additionnée de sucre. Laisser mousser environ 15 minutes.
Dans une terrine melanger la farine et le sel.
Ajouter la levure ainsi que le reste d’eau tiède petit à petit tout en malaxant la pate.
Quand la pate commence a se ramasser ajouter l’huile. Pétrir quelques minutes et former une boule.
Couvrir de film alimentaire et d’un torchon. Laisser doubler de volume.
Dégazer la pate, former un long boudin sur un plan de travail farinée. Découper des pâtons de 50-70 gr.
Former des boules en forme ovale, couvrir de torchon et laisser lever 20 minutes environ.
Chauffer l’huile de friture, soulever délicatement les fricassés et déposer dans l’huile. Utiliser au besoin une spatule afin de glisser soigneusement dans l’huile.
Quand la partie inférieure a pris une belle couleur retourner les pains et frire de l’autre côté (cela dépend de la taille des pains, ca prend environ 2-3 minutes de chaque côté) il est impératif de garder l’huile à feu moyen afin que l’intérieur soit cuit.
Retirer les fricassés de la friture et déposer sur une assiette recouverte de papier Sopalin.
Préparer la garniture
Couper les pommes de terre cuites a l’eau bouillante en petits des et saler.
Couper les olives vertes en rondelles.
Couper les oeufs durs en rondelle.
Mélanger la Harissa a la mayonnaise.
Inciser les fricasses, étaler la sauce harissa.
Déposer la garniture : pomme de terre, thon, oeufs et olives vertes.
Garnir d’une olive noire et Régalez-vous.