Pain brioché farci
INGRÉDIENTS
Pâte
500g de farine
½ verre d’huile d’olive
1 verre de lait
2 cc de sel
20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)
1 œuf battu
graines de nigelle
Farce
3 œufs durs
1 boîte de thon
2 cs de persil émincé
2 portions de fromage fondu
2 cs de harissa (ou plus)
PRÉPARATION
Préparer la pâte, en mélangeant la farine au lait, à l’huile, au sel et à la levure. Ajouter de l’eau, et bien pétrir (5 bonnes minutes) jusqu’à former une pâte bien souple et un peu collante.
Laisser lever 45 min. au chaud.
Pendant ce temps, préparer la farce : cuire les œufs, puis les écraser à la fourchette.
Ajouter ensuite le thon, l’harissa et le persil. Bien mélanger (je n’ai pas eu besoin de saler, car le thon l’était assez).
Une fois la pâte levée, frotter ses mains avec un peu d’huile, pour ne pas que la pâte colle, puis l’étaler directement sur du papier sulfurisé.
Disposer la farce au centre, puis émietter le fromage sur le dessus, uniformément.
Rabattre le bas de la pâte, à l’aide du papier, puis le haut. Retourner le pain pour que le pli soit en dessous.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le pain d’un oeuf battu salé, puis décorer de graines de nigelle.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Découper en tranches, puis servir.