Citronnade maison
Ingrédients:
- 3 à 5 citrons non traité (selon l’intensité désirée)
- 1 ou 2 CS de sucre pur canne
- 1L d’eau plate (ou moitié d’eau gazeuse pour une limonade)
Préparation:
1. Porter 200ml d’eau à ébullition avec le sucre afin de le dissoudre (1CS si 3 citrons ou 2
CS si 5 afin de couper l’acidité). Laisser ensuite refroidir (on peut à ce moment là ajouter
quelques tiges de menthe qui infuseront).
2. Laver et sécher les citrons. Zester un citron (j’utilise ce type de zesteur très efficace) et
presser tous les citrons.
3. Dans une carafe (à défaut une bouteille d’eau), verser le jus des citrons, les zestes et
éventuellement quelques rondelles. Ajouter la précédente préparation ainsi que 800ml
d’eau fraîche.
4. Placer la préparation au frais 2h puis filtrer avant de déguster bien frais.