Rouz jerbi
Ingrédients
Pour cette recette de Rouz jerbi – riz djerbien au poulet 2 tasses de riz basmati – 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge – 2 blancs de poulet – 2 oignons moyens – 2 a 3 gousses d’ail – ½ boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes – 1 cuil. à soupe de concentré de tomate – 300 g d’épinards frais hachés – 1 bouquet de persil plat haché – 2 carottes coupées en petits dés – 1 belle poignée de petits pois – 2 pommes de terre coupées en dès – 1 verre de pois chiches en boite – 1 cuil. à café de cumin – 1 cuil. à soupe de coriandre moulue – 1 cuil. à soupe de paprika – 1 cuil. à café de curcuma – 1 cuil. à café de tabel – sel (poivre)
Préparation de la recette
- Dans une large poêle, placer l’oignon hachée dans l’huile chaude ; laisser rissoler quelques minutes et ajouter le blanc de poulet coupé en dès.
- Faire revenir, ajouter l’ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate.
- Ajouter les épices, et le persil haché et laisser cuire.